こんばんは。ロスジェネおじさんです。
5月17日の夕食は、トマト煮を使用したシーフードピラフ、豚肉野菜炒め。餃子。肉団子。野菜ジュースです。
▼出来上がりはこちらです。
▼ピラフにエビとイカを混ぜます。
北島水産の「エビイカミックス」を使用します。
▼オリーブオイルをフライパンに入れます。
▼先にエビとイカを炒めます。
▼お米を入れて炒めます。
▼トマト煮を混ぜて炒めて、ピラフができあがります。
▼野菜炒めを作るために、先にキャベツを切ります。春キャベツを使用しました。
▼キャベツを短冊状に切ります。
▼豚肉を2cm位の幅で切ります。
▼もやしも用意します。もやしは旭物産の「芽根生 緑豆もやし」です。
▼玉ねぎを切ります。新玉ねぎを使用しました。
▼サラダ油をフライパンに入れます。
日清オイリオの「日清ヘルシーリセッタ」です。
▼豚肉はよく焼かないと怖いので、先に豚肉を焼きます。
▼味付けはダッカルビの素を使用します。
ドン・キホーテで10円で買いました。
▼餃子にゆずポン酢をかけました。
トップバリュの「ゆずぽん酢」です。
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