東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

男の手料理 20200517 夕食 トマトのシーフードピラフ 豚肉野菜炒め 餃子 肉団子

こんばんは。ロスジェネおじさんです。

5月17日の夕食は、トマト煮を使用したシーフードピラフ、豚肉野菜炒め。餃子。肉団子。野菜ジュースです。

 

▼出来上がりはこちらです。

 

▼ピラフにエビとイカを混ぜます。

北島水産の「エビイカミックス」を使用します。

 

▼オリーブオイルをフライパンに入れます。

 

▼先にエビとイカを炒めます。

 

▼お米を入れて炒めます。

 

▼トマト煮を混ぜて炒めて、ピラフができあがります。

 

▼野菜炒めを作るために、先にキャベツを切ります。春キャベツを使用しました。

 

▼キャベツを短冊状に切ります。

 

▼豚肉を2cm位の幅で切ります。

 

▼もやしも用意します。もやしは旭物産の「芽根生 緑豆もやし」です。

 

▼玉ねぎを切ります。新玉ねぎを使用しました。

 

▼サラダ油をフライパンに入れます。

日清オイリオの「日清ヘルシーリセッタ」です。

 

▼豚肉はよく焼かないと怖いので、先に豚肉を焼きます。

 

▼味付けはダッカルビの素を使用します。

エスエス・ビーの「ダッカルビの素」です。

ドン・キホーテで10円で買いました。

 

▼餃子にゆずポン酢をかけました。

トップバリュの「ゆずぽん酢」です。

 

 

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