東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

20200519 夕食 ガパオ味の炒めご飯。野菜炒め。きゅうり。ポテトサラダ。ハウス食品「アジアン屋台街 鶏ひき肉のバジル炒め ガパオ」 マルハチ「旬野菜のねばねば」 ユニフーズ「イタリアンミックス」 Delicius「Pasta di Acciughe」

こんばんは。ロスジェネおじさんです。

 

今日の夕食は、ガパオ味の炒めご飯、豚肉野菜炒め、きゅうり、ポテトサラダ、旬野菜のねばねば です。

 

▼出来上がりはこちらです。

 

▼炒めご飯の味付けは、ハウス食品の「アジアン屋台街 鶏ひき肉のバジル炒め ガパオ」を使います。

 

▼冷凍野菜も使います。ユニフーズの「イタリアンミックス」です。

 

▼ベーコンも炒めご飯に入れます。

 

▼5mm角に切ります。

 

▼野菜も細かく切ります。

 

▼レモン味のオリーブオイルを使います。

 

▼ベーコン、野菜を炒めます。

 

▼冷ご飯を加えて炒めます。

 

▼ガパオの素を加えて混ぜます。

 

▼きゅうりを切ります。きゅうりは生で食べます。

 

▼野菜炒めに入れる豚肉を切ります。

 

▼豚肉、キャベツ、もやしを炒めます。 味付けは、Deliciusの「Pasta di Acciughe」を使いました。

<script data-ad-client="ca-pub-8548322150289811" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

 

ハウス食品 スパイスクッキング <br>アジアン屋台街 青菜のタイ風炒め 12g

 

ハウス食品 スパイスクッキング <br>アジアン屋台街 青菜のタイ風炒め 12g

 

ハウス食品 スパイスクッキング <br>アジアン屋台街 青菜のタイ風炒め 12g

 

ハウス食品 スパイスクッキング <br>アジアン屋台街 青菜のタイ風炒め 12g

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村