こんばんは。ロスジェネおじさんです。
夕方に半袖の服を着て出かけたら、寒かったです。
寒かったので、今日の夕食は鍋にしました。あと、とうもろこし です。
▼出来上がりはこちらです。
▼ごまだれにつけて食べました
▼ 1/4の白菜を使います。
▼鍋に入れて、煮ます。鍋がぱんぱんになってしまいました。
▼お鍋はごま豆乳味にします。
▼ウインナーも鍋に入れます。
日本ハムの「スモーク薫るウインナー」です。
▼使うとうもろこしはこれです。
▼皮をむきました。
▼とうもろこしをラップでくるんで、電子レンジにかけます。
▼とうもろこしができあがりました。簡単です。
▼とうもろこしのひげとともろこしの芯は、お米と一緒に炊いて、とうもろこし風味のごはんを作ります。明日、炊きます。
▼ ウインナーと豚肉は
フライパンで焼いてから鍋に入れました。見えませんが、ぶりも焼いて、入っています。
▼ごまだれにつけて食べることにしました。
ごまだれは、ミツカンの「金のごまだれカロリーハーフ」です。
▼ごまだれを入れた写真です。