東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

20200521 昼食。とうもろこしご飯、もやし炒め。野菜ジュース。永谷園「おかか ふりかけ」

こんにちは。ロスジェネおじさんです。

今日も在宅勤務です。

お昼休みの間に、昼食を作ります。

 

▼出来上がりはこちらです。

 

▼炊飯器は12時に炊きあがるようにタイマーをかけていました。

12時になり、ごはんが炊き上がりました。

とうもろこし の おいしいそうな におい がします。

とうもろこしの芯ととうもろこしのひげは、取り除きます。

 

▼おかずを作ります。

豚肉、もやし、冷凍野菜を使います。

 

▼豚肉を先に炒めます。

 

▼豚肉が焼けてきました。

 

▼冷凍野菜ともやしを加えて炒めます。

 

▼味付けを何するか迷いました。

ふりかけを使用することにします。

永谷園の「おかか ふりかけ」です。