東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

20100522 昼食。マーボー豆腐、牛肉キャベツ炒め。マルハチ「旬野菜のねばねば」 三和豆水庵「絹ごし豆腐」 「おとなの麻婆豆腐の素」 ジャパンミート「牛バラ肉」 

こんにちは。ロスジェネおじさんです。

雨がやみませんね。

 

今日の昼食は、麻婆豆腐ライス、牛肉キャベツ炒めです。

 

▼昼食の出来上がり写真です。

 

 ▼材料の写真です。

三和豆水庵の「絹ごし豆腐」と「おとなの麻婆豆腐の素」です。 

 

▼キャベツと牛肉も使用します。

牛肉は、ジャパンミートの「牛バラ肉」です。

 

▼キャベツを切ります。

 

▼牛脂を熱します。

 

▼牛肉がある程度焼けたら、キャベツを入れます。

 

▼味付けは、ダッカルビの素です。

 

▼豆腐を切ります。

 

▼さいの目に切ります。

 

▼フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素を入れ、温めて出来上がりです。