東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

20200524 夕食。やきぞば、ピーマンの肉詰め、ゴーヤチャンプル、ミニトマト。

こんばんは、ロスジェネおじさんです。

今日は雨が降らなかったので、布団が干せました。

 

今日の夕食は、やきそば、ピーマンの肉詰め、ゴーヤチャンプル、ミニトマトです。

 

▼出来上がりはこちらです。

 

▼ゴーヤチャンプルの食材はこれです。 たまご、ブナシメジ、ゴーヤです。

 

▼ゴーヤを切って、洗います。

 

▼ブナシメジを適度にばらして、たまごも用意します。

 

▼豚肉を切ります。

 

▼豚肉を先に焼きます。

 

▼豚肉が焼けてきたら、ゴーヤ、シメジを入れて、炒めます。

 

▼たまごを入れて、炒めます。

 

▼焼きそばの準備をします。食材はこれです。

 

▼豚肉、キャベツ、ピーマン、シメジを炒めます。

 

▼焼きそばを加えて、焼きそばをほぐします。

 

▼焼きそばの素を入れます。

 

▼盛り付けて出来上がりです。

 

高山麺業 業務用 長持ち焼きそば 1kg×6袋入りケース(麺のみ・ソース無し)<br>【送料割引除外品】【2ケースまで1個口】