東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

東京にあるおすすめのカフェ、レストランを載せています。

20100525 昼食。焼きそばチャーハン、ゴーヤチャンプル、ピーマンもやし炒め。 ミツカン「金のごまだれ」

こんにちは。ロスジェネおじさんです。

今日も在宅勤務です。 

 

今日の昼食は、焼きそばチャーハン、ゴーヤチャンプル、ピーマンもやし炒めです。

 

▼出来上がりはこちらです。

 

▼ピーマンもやし炒めの材料です。豚肉も使います。

 

▼フライパンに材料を入れて炒めます。

 

▼味付けは、ごまだれにしてみました。

 

▼焼きそばチャーハンの材料です。

 

▼焼きそばとキャベツを小さく切ります。

 

▼キャベツと焼きそばを先に炒めます。

 

▼ごはんを混ぜて、さらに炒めます。

 

▼たまごを混ぜ、その後、焼きそばの素を入れ、混ぜて、チャーハンの出来上がりです。

 

▼盛り付けをします。