こんばんは、ロスジェネおじさんです。
今日の夕食は、 とうもろこしのチャーハン、アボガド、牛肉キャベツ炒め、レンコンの素揚げです。
▼出来上がりの写真はこれです。
▼レンコンの皮をむきます。
▼皮がむけました。
食べやすい大きさに切ります。
▼アボガドを切ります。
▼皮から身を取ります。
▼レンコンの素揚げを作るため、油を大目に入れます。
▼レンコンを炒めます。
▼油を切ります。
▼キャベツを切ります。
▼牛肉を焼きます。
▼キャベツを加えて炒めます。
味付けは、TOPVALUの「ゆずぽん酢」にしました。
▼チャーハンを作るため、キャベツと牛肉を炒めます。
▼とうもろこしと冷ご飯を使います。
▼キャベツと牛肉に火が通ったら、とうもろこしを加えます。
▼冷ご飯を加えて炒めます。
▼卵を加えて、炒めます。
▼チャーハンが出来上がりました。