東京グルメブログーカフェ・レストラン紹介

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20100522 夕食。とうもろこしのチャーハン、アボガド、牛肉キャベツ炒め、レンコンの素揚げ。トップバリュ「ゆずぽん酢」

こんばんは、ロスジェネおじさんです。

今日の夕食は、 とうもろこしのチャーハン、アボガド、牛肉キャベツ炒め、レンコンの素揚げです。

 

▼出来上がりの写真はこれです。

 

▼レンコンの皮をむきます。

 

▼皮がむけました。

食べやすい大きさに切ります。

 

▼アボガドを切ります。

 

▼皮から身を取ります。

 

▼レンコンの素揚げを作るため、油を大目に入れます。

 

▼レンコンを炒めます。

 

▼油を切ります。

 

▼キャベツを切ります。

 

▼牛肉を焼きます。

 

▼キャベツを加えて炒めます。

味付けは、TOPVALUの「ゆずぽん酢」にしました。

 

▼チャーハンを作るため、キャベツと牛肉を炒めます。

 

▼とうもろこしと冷ご飯を使います。

 

▼キャベツと牛肉に火が通ったら、とうもろこしを加えます。

 

▼冷ご飯を加えて炒めます。 

 

▼卵を加えて、炒めます。

 

▼チャーハンが出来上がりました。